注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

韩国冷面是我的菜   

2015-05-17 14:59:52|  分类: ?好吃推荐? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜冷面(俗称朝鲜面、韩国冷面) 是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统民族食品。其中尤以荞麦面冷面为著称。菜谱来自于中国吃网菜谱大全
材料
冷面,牛肉,辣白菜,冷面汤,辣椒酱
韩国冷面是我的菜 - 萌小八 - 食尚达人——小八
 
做法
1.燉牛肉:因为牛肉不是很好熟,所以我们先做牛肉。我这次用的是牛里脊肉(尽量选择瘦肉),冷水下锅,放入姜片,大料,辣椒、桂皮,煮至沸。把牛肉取出来重新加水、香料(和之前的一样)、酱油、糖、料酒少许放入电压力锅里,水要漠过牛肉。
2.鸡蛋:生鸡蛋用冷水泡15分钟,再上锅冷水煮,开锅5分钟就可以了。
3.腌辣白菜:燉牛肉的时候,可以做辣白菜。白菜叶子一层层清洗干净,剥开,一层层加入盐抹匀,叠好盖上保鲜膜放入冰箱(图3),等白菜出水完毕1个小时左右取出切段。
4.制作辣椒酱:这里有个很好的制作辣椒酱的小窍门告诉大家哦,首先要把做好的牛肉切一点成牛肉丁,锅里加入少许油放入牛肉丁炒香,加入辣椒粉,然后加入1大汤匙的雪碧(可根据量来加),拌匀,撒上些白芝麻,好吃的辣椒酱就完成了,很简单吧。
5.辣白菜完成:出水后的辣白菜加入糖、少许盐、我们做好的辣椒酱、白醋,要把味揉进白菜,再腌渍半小时就可以了。脆口酸辣甜的自制简便白菜ok。
6.冷面汤=牛肉汤+蒜姜水+梨汁>牛肉汤:煮好的牛肉汤放凉后,除去浮油备用。
7.蒜姜水:蒜、姜切成碎末,加入盐,让它比较容易出水。取一个干净的碗加入凉开水/矿泉水,把蒜姜末包上纱布,浸入水中,重复,挤出汁水,再加入少许白醋。
8.梨汁:梨打成汁。
9.牛肉汤和蒜姜水以4:6的比例混合(原配方是3比7我觉得有点重了),再加入梨汁,根据个人口味加入、盐、糖。
10.煮面:我用的这个面下热水3分钟就好,冲凉水沥干。面要最后作要不就不好吃了哦。
11.整装:把面放到碗里加入冷面汤,码上苹果片、梨片、牛肉片、香菜、辣白菜、黄瓜丝、熟鸡蛋,中间在点上一点辣椒酱,撒上芝麻就完成了。如果家里有冰可以撒上冷冰碎可以持续保持冰凉。
  评论这张
 
阅读(5404)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017