注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

Tiramisu  

2015-05-12 15:29:19|  分类: 美食小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提拉米苏的经典故事不说大家也都知道了吧,顶级蛋糕美味现在也可以在家里做出来了。我用的是6寸圆模,因为不喜欢吃饼干,只想用手指饼做为装饰,所以里面夹的还是海绵蛋糕。哈哈,如果你有什么更好的创意就自己发挥吧!中国吃网菜谱大全上面还有更多的美食菜谱呢!更有夏季养生专栏,请留意哦。
  主料
  鸡蛋(2个) 细砂糖(48克) 盐(1克) 柠檬汁(白醋5滴) 低粉(48克) 黄油(植物油24克)
  调料
  马斯卡彭(250克) 淡奶油(150ML) 水(75克) 细砂糖(75克) 蛋黄(2个) 咖啡(20ML) 吉利丁片(2片) 可可粉(适量) 手指饼干(适量)
  厨具
  打蛋器
  1、在我的一些慕斯蛋糕里已经介绍过海绵蛋糕的做法了,这里还是简单介绍一下: 糖、盐、柠檬汁加在鸡蛋里,打入盆里。
  2、用打蛋器将蛋液打发,全蛋不易打发,最好把打蛋盆放在40度左右的温水中打发,打发到提起打蛋器,蛋液流下来的纹路不会很快消失就可以了。
  3、准备好低粉。
  4、将低粉过筛,分三次加入蛋糊中,每次拌匀后再加后面的,注意搅拌手法,用橡皮刮刀从下往上拌,不要划圈搅拌,要不蛋糊很容易消泡。 拌好的蛋糊中再加入黄油,拌匀,就可以了。
  5、把蛋糕模四周抹上油,把蛋糊缓缓倒入,倒好后把蛋糕模端起来用力震几下,消去大的气泡。 烤箱预热170度,下层,烤40分钟就可以了。
  蛋糕烤好后,在等待冷却的过程中,我们可以来做今天最重要的工作了,先看看需要准备的原料。
  6、两个蛋黄用打蛋器打到浓稠的状态。
  7、糖加在水里,煮至沸腾。
  8、沸腾后关火,一边用打蛋器搅打,一边把第5步准备的蛋黄液缓缓倒入糖水中。
  9、不停搅打5分钟以上。
  10、准备好马斯卡彭奶酪。
  11、把奶酪用打蛋器搅打顺滑,把第8步准备好已经冷却的蛋黄糊和奶酪混合均匀。
  12、吉利丁用凉水泡软,隔热水加一点牛奶溶化。
  13、把吉利丁溶液加入到奶酪混合物中,混合均匀。
  14、把淡奶油打发到出现花纹就可以了。
  15、把13步混合好的奶酪糊倒入淡奶油中,搅拌均匀。
  16、奶酪糊混合均匀备用。
  17、把咖啡和朗姆酒倒一个小碗里,成为咖啡酒。(其实我开始也想省略这一步,但因为是第一次做,想想还是把应该用上的配料都用上吧)。Tiramisu - 萌小八 - 食尚达人——小八
 
  18、把开始烤好的海绵蛋糕分成两片,切去边缘,如果喜欢手指饼干,这里就把蛋糕换成手指饼就OK了。
  19、在蛋糕上刷一层咖啡酒。
  20、倒入一半奶酪糊。
  21、奶酪糊平整后再放入另一片蛋糕,同样也刷上咖啡酒,然后倒入余下的奶酪糊。
  奶酪糊平整后放入冰箱冷藏6个小时以上,过夜最好。
  22、脱模后,在上面洒上可可粉,周围围上手指饼做为装饰就大功告成了。
  小窍门:
  1、君之的方子,他提到正宗的提拉米苏里面夹的是手指饼,但因为不喜欢吃饼干,所以里面夹的还是海绵蛋糕。
  2、手指饼干可以自己做,也比较简单,但因为我没有买手指饼干模,担心做出来大小长短不一,做装饰就不太好看了,所以买的成品。
  3、从冰箱里拿出来后,用电吹风在蛋糕模周围吹一圈,就可以轻松脱模了。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017