注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

学做日式小吃——水馒头   

2015-04-27 09:58:11|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日式甜品做工精致,外形可爱,很有名的像菓子、魔堤这些,这次要给大家介绍的是晶莹剔透的水馒头,去不了日本就自己做吧。菜谱大全(中国吃网)

需要烹饪时间:30-45分钟
主料
A、洋菜粉  4公克   水   150cc
B、细砂糖   50公克      水麦芽    20公克
C、蕨粉   25公克  水   100㏄
D、桑椹果酱    适量 橘子果酱   适量     白豆沙    160公克

水馒头的做法步骤
1. 锅中放入材料A,加热拌煮至沸腾后转中小火,继续拌煮至洋菜粉完成溶化后,再加入材料B继续搅拌煮匀后备用。
2. 将材料C先拌匀后,再慢慢加入作法1混合拌煮,至呈光泽透明状后熄火备用。
3. 用汤匙取作法2舀入软质塑胶模型中,填入约至1/2的份量后,再加入桑椹果酱或橘子果酱。
4. 先将白豆沙分成每个约20公克重后,再放入作法3中,并加入作法2填满模型,并放凉备用。
5. 食用前再将水馒头扣出即可。学做日式小吃——水馒头 - 萌小八 - 食尚达人——小八
 


  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017