注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

令人期待!顺德首届国际美食旅游节  

2015-04-23 12:36:57|  分类: ?餐饮时事? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近广东美食界有什么新动态?广东人不能错过的资讯!资料参考中国吃网。
  顺德已经获得“世界美食之都”称号半年了,昨日顺德首度公布的方案提出,未来三年顺德将通过提升餐饮行业、创新产业融合等擦亮顺德美食这张世界级城市名片。而这届美食旅游节更有五大亮点等你来看。
  今年顺德将实施的美食文化项目达23个,包括美食节庆活动、制定顺德菜行业标准、顺德美食全球巡展等多种形式,各类活动贯穿全年、融合不同产业、分布在区内外多个城市。
  在提升餐饮行业发展方面,顺德将通过拟定餐饮行业发展扶持方案、面向全区开展餐饮人员技能培训、制定首批顺德菜标准并申报广东省地方标准,推动顺德美食规模化、产业化、品牌化和连锁化发展。
  促进美食发展与上下游相关产业链接、与传统优势产业对接,也是顺德创新产业融合的新亮点。为此,顺德将联动区内知名家电企业打造一辆拥有一体化厨房装备的房车,实施“行走的厨房——顺德美食国内巡展”计划。此外,还将策划顺德传统特色宴饮文化巡展,整合各镇街特色美食文化资源,推出迎龙宴、龙舟饭、特色花宴、祠堂宴、马姐私房宴等系列美食推广活动。
  顺德区旅游局局长陆建中表示,举办多年的岭南美食文化节将在今年升级为首届顺德国际美食旅游节,以技能竞赛、美食展示、品尝、美食跨界联动等形式集中展示顺德美食资源和文化,还将邀请成都等美食发达城市的餐饮企业参展,打造高水平美食节庆活动。
  同时,顺德将对“美食之都”进行整体形象包装策划,邀请央视纪录片频道《舌尖上的中国》主创团队拍摄六集系列纪录片《寻味顺德》,还将启动顺德美食全球巡展第一站——中法美食文化交流活动。
  亮点活动选摘
     5月~10月,推出迎龙宴、龙舟饭、特色花宴、祠堂宴、马姐私房宴等系列美食推广活动。
  9月~10月,举办国内创意城市主题体验日活动,以美食为媒介,邀请国内创意城市与顺德进行创意产业交流。
  5月~10月,举办首届顺德国际美食旅游节。
  10月~12月,举办“行走的厨房——顺德美食国内巡展”,打造一辆拥有一体化厨房装备的房车,邀请顺德名厨随车到国内各大城市,与当地名厨进行交流互动。
  10月下旬,顺德美食文化交流团在法国举办顺德美食专题推介会。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017