注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

成都两日美食之旅  

2013-10-21 20:45:42|  分类: ?好吃推荐? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去成都旅游,你一定要花两、三天时间专门去各大美食街逛逛,来一趟肆无忌惮的美食之旅,把成都最经典的美食吃个遍。时间宝贵,当然要找最正宗的小店去品尝咯。来看看我的成都两日美食之旅吧~走起。

  第一天

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  早点:担担面、炖鸡汤

  八宝街的炖鸡汤和担担面最为地道,但一定不能去得太晚,该店过了中午一点就打烊了。乘车4路车。假如你不知道怎么找这个4路车,那你去天府广场,那里能坐到。

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  午餐:陈麻婆豆腐

  青羊宫对面的百年老字号,据说这一家是资格最老的麻婆豆腐,是此菜的发祥地。乘27路、5路等公共汽车。假如你不知道怎么找这个车站,去天府广场能坐到5路车,在“青羊宫”站下车。

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  加餐:谭豆花

  店虽小,可是名声在外,下车后随便找人打听“小谭豆花”就找着了。点小谭豆花,夏天最好点一份冰醉豆花,用的是甜米酒做的豆花。中午没吃饱可以在此吃一碗豆花面。乘4路车,“北巷子”站下车。

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  晚餐:成都皇城老妈总店

  吃了你才知道它和全国其他分店的差别。连锁分店太多,不过,我觉得还是琴台路总店的那家氛围最好。外地人最好点鸳鸯锅。

  夜宵:自己去买老字号盐卤菜的冷淡杯

  推荐廖记棒棒鸡、二姐兔丁、夫妻肺片、九尺板鸭等,顺便提及一下,啃卤兔子头是成都一大特色,啤酒没必要买太好的,喝蓝剑有地方感。上午去八宝街时,可以顺便在街对面二十步的地方买到二姐兔丁。就算万一没看到具体位置,成都人都好吃,一打听别人就会详细指路的。

  第二天

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  早餐:钟水饺、赖汤圆

  乘4路车,在蜀都大厦下车。这两个是超重量级的成都小吃的老招牌,到蜀都大厦后就不远了,只有三十步不到,别人都会为你指路的。点一两钟水饺、一两赖汤圆。是吃滋味,不是吃饿饭,所以要分地点去各自的老字号吃,用不着怕累,两家挨得很近。 

 

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  午餐:谭鱼头

  乘5路、27路等车,在“青羊宫”下车。一定要点红味锅,白味相对红味差太远了。谭鱼头在中国各大城市的分店有差不多上百家了,成都青羊宫的这一家是总店,味道是最正宗、最地道、最有老资格。在二楼吃可以更清楚地感受到鱼头文化。点鱼头时最好点净鱼头,虽然贵,但更好吃。之所以要中午去,是因为晚上人多,要排队等半天才能有这个口福。

  加餐:各小吃摊摊,车子推着卖的

  傍晚去春熙路的好吃街,摊摊多得是。春熙路不知道﹖那你是没去过成都了。推荐成都味的路边烧烤摊,和外地的绝对是两种味道,还有洗脸盆装的一两角钱一串的串串香,很有地方特色。挑担担卖的豆花,花费5元钱可以吃舒服,但不要吃太多,小心拉肚子。

成都两日美食之旅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

 

  晚餐:新派川菜

  推荐巴国布衣,菜根香。分店有好几家,打的去就近一家花不了多少钱。点菜要点泡椒炒墨鱼仔、香辣蟹等,可以问服务员他们的最新拿手菜,花费自便。

  夜宵:麻辣烫

  一到晚上,成都各小街小巷到处摆满了小桌子小凳子卖麻辣烫,不吃真可惜。一角一串,不过,一角钱只有指甲盖那么大一坨肉。

     想知道更多成都小吃,请点击:http://dc.6eat.com/

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017