注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

吃生蚝需注意  

2013-10-16 18:20:00|  分类: ?饮食文化? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

吃生蚝需注意 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

        都说生蚝很补,因此也很是受欢迎,可是在食品安全问题如此令人担忧的情况下,你是不是也对生蚝的处理有所担心。所以,我们一定多加注意。小编提醒:吃生蚝需要注意以下十二点。

  1、不要用刀叉刺穿或破坏生蚝的肉质;

  2、不要整个吞掉,要去咀嚼以尝其鲜美;

  3、不要用太重口味的调味剂,以免掩盖了其原味;

  4、如果看起来或闻起来不对劲儿,就不要去吃;

  5、不要把生蚝的汁液倒掉,因为精华全在里面呢;

  6、常吃生蚝要多留意世界范围内海域的环境问题;

  7、保存生蚝时注意要将生蚝平面朝上,反扣会使壳内水分流失;

  8、选生蚝时轻轻地敲击它的壳,活的生蚝会迅速闭上壳;

  9、品尝多款生蚝时,可以间隔吃小块原味面包,有清口感的作用;

  10、蚝和牛奶都含丰富钙质,配搭食用,可强化骨骼及牙齿,有助于成长发育期的青少年。

  11、蚝和盐中钠的比例都高,所以在煮蚝时不宜添加盐,否则摄取过量钠,会增加心血管负荷。

  12 、初入门者,应从细种蚝吃起,如熊本蚝及南非蚝味道温和,很容易入口;嗜蚝者便一定要吃味道浓郁及多层次的蚝种。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017