注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

全球吃辣椒胜地 火辣辣的各色美食  

2013-09-18 19:26:30|  分类: ?饮食文化? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两天还说了有些人吃辣椒对身体不好,但其实辣椒也算是个好东西,比如可以增进食欲,可以驱寒暖身,还可以温中健胃。世界上爱吃辣的国家不只中国,我来带你看看其他吃辣椒胜地,领略那火辣辣的美食。

全球吃辣椒胜地 火辣辣的各色美食 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  火辣辣的墨西哥:乔卢拉辣酱

  乔卢拉辣酱是世界上最令人上瘾辣酱之一,也是墨西哥的一大品牌。主要材料是红辣椒和各种调料。墨西哥的西多美食都是与乔卢拉辣酱的搭配而味传天下的。

  烤辣辣的阿根廷:烤肉配奇米丘里辣酱

  烤肉随处可以吃到,可是与阿根廷的奇米丘里辣酱搭配就打不一般了,奇米丘里辣酱也是世界上最令人上瘾辣酱之一。Chimichurri是阿根廷和乌拉圭常用的肉用腌料。大多数阿根廷人只要一听这个名字就流口水。主要成分包括切碎的香菜,蒜末,油,醋,辣椒片。

  红辣辣的突尼斯:哈里萨辣酱(Harissa)

  哈里萨辣椒酱,由番茄和辣椒制成,世界最令人上瘾的辣酱之一,在北非甚至单独作为一个开胃菜,尤其是在突尼斯,在那里每餐必吃。

  酸辣辣的韩国:Kochujang辣椒酱配牛排

  世界最令人上瘾辣酱之一,韩国厨房必备品。它看起来有点像番茄酱,但味道不一样,成分也不同,主要由糯米粉,发酵大豆和红辣椒制成。与烤牛肚,米饭等一块吃,几乎是一个完美神圣的结合。

  辛辣辣的马来西亚:“沙嗲”

  特色菜沙爹是经过烧烤烹调后搭配好吃的辣酱,风味十足。份量足够两人食用,12马元。腌熏鲑鱼和芦笋沙拉新鲜绿芦笋搭配腌熏的冷鲑鱼片,口味清淡,20马元。海鲜汤以新鲜的虾、花枝、牡蛎等制成的汤,滋味鲜美、酸中带辣,10马元。海鲜炒河粉加进一种特殊的酱料,滋味较丰富,当做主菜,16马元。

  爽辣辣的泰国:世界上最辣的辣椒---泰国朝天椒

  据说,泰国朝天椒是世界上最辣的辣椒。泰语叫“老鼠屎辣椒”,可见这是一种极小但极辣的辣椒。它广泛应用于泰国人的烹调艺术中,做菜不撒上几颗切碎的朝天椒,就像吃川菜不加麻辣一样。

全球吃辣椒胜地 火辣辣的各色美食 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  香辣辣的中国:川湘菜

  说到中国的香辣系列美食,非湘川菜系莫属了,湖南人不怕辣,四川人辣不怕。在这里主要推荐几款经典的香辣湘菜,与大家共享。

  四川火锅香飘万里,应该说是改革开放以来的饮食文化盛事。如今即便是在大西北格尔木,世界屋脊西藏拉萨,北极村 漠河,甚至北美、西欧、东瀛,都可见到四川火锅的踪迹。

  麻辣辣的印度:印度酸辣酱

  印度的食物在世界上独具特色。印度人做菜喜欢用调料,如咖喱、辣椒、黑胡椒、豆蔻、丁香、生姜、大蒜、茴香、肉桂等,其中用得最普遍、最多的还是咖喱粉。咖喱粉是用胡椒、姜黄和茴香等20多种香料调制而成的一种香辣调料,呈黄色粉末状。印度人对咖喱粉可谓情有独钟,几乎每道菜都用,咖喱鸡、咖喱鱼、咖喱土豆、咖喱菜花、咖喱饭、咖喱汤……每个餐馆都飘着咖喱味。除了咖喱粉,印度市场上还出售各种调料粉,赤、橙、黄、绿、棕,五颜六色。

                                                                                                                                                                         (来自商都网)

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017