注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

拒绝辣椒的诱惑 8类人不宜吃  

2013-09-16 19:19:28|  分类: ?养生美容? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信辣椒是很多人的最爱,我就属于无辣不欢的类型。说实话,如果长时间不吃辣,我会觉得特别难受。可以说,辣椒是决定我有没有食欲的关键。但随着年龄的增长,身体的变化,我开始害怕吃辣椒,不是不爱,是不能爱了!吃了辣椒会脸上长痘,会胃痛,会上火……

  其实,在中医看来,辣椒真不是所有人能吃的,为了身体的健康,有8类人千万不要吃辣椒,否则会引起疾病危害。

拒绝辣椒的诱惑 8类人不宜吃 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  1、红眼病、角膜炎患者

  专家解释,辣椒等热性作料会使眼部血管扩张充血,导致眼部抵抗力下降,让人容易感染红眼病。而且夏天本该禁食辛辣,饮食应清淡。因此,有红眼病,角膜炎等症状的患者在发病期间,应该坚决杜绝辣椒。因为吃辣椒容易上火,从而加重病情。

  2、痔疮患者

  虽然辣椒含有丰富的维生素C,能够刺激味蕾,让人在炎热的夏天变得有食欲。但是因为辣椒还有大量刺激,有痔疮患者在吃了辣椒后容易痔静脉充血水肿,进一步加重痔疮,从而至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。因此,有痔疮病症的患者在夏季千万不要吃辣椒。

拒绝辣椒的诱惑 8类人不宜吃 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  3、服用中药者

  食用辣椒素会影响中药疗效,因此服用中药的同时,应禁食辛辣食物。服用中药者,在饮食方面应稍加清淡,不能吃辣椒和一切含有刺激因素的食物,否则会引起病症复发。

  4、慢性胆囊炎、胆石症、胰腺炎患者

  由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。除此之外,有此类病症的患者应多吃含粗纤维的食物,忌食萝卜,辣椒,洋葱等刺激性强的食物。否则会容易胆绞痛,病情更加严重。

  5、肾病患者

  辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  6、孕产妇

  这类人群食用辣椒,会出现口舌生疮、大便干燥等上火症状,也可因哺乳婴儿使之患病。

  7、甲亢患者

  因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。

  8、瘦人不宜吃辣椒

  因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017