注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

早餐后喝杯牛奶可防蛀牙  

2013-08-05 20:35:39|  分类: ?养生美容? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

早餐后喝杯牛奶可防蛀牙 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

       看到一篇报道说,吃含糖及淀粉早餐后,喝一杯牛奶能达到预防牙菌斑形成的效果,进而可防蛀牙。这算是很简单的保护牙齿的方法了,大家可以试试,指不定有很好的效果。

  美国伊利诺大学的研究人员对20位成年人进行了实验。这些受测者吃完20克谷类早餐后,再喝下全脂牛奶、纯苹果汁及白开水。

  在实验之前、吃完早餐后2至5分钟内、以及喝完饮料30分钟后,测量了受试者前臼齿牙菌斑酸碱值。

  研究结果显示,吃完早餐后,受测者口腔内pH 值会快速降低,大约在pH 5.83附近,pH值低于7表示酸性,超过7则为碱性,一般纯水酸碱值为7。

  研究还发现,喝牛奶组别的酸碱值升幅最大,介于5.75到6.48,喝苹果汁组别约在 5.84,而白开水组则在6.02。研究人员指出,在吃完谷类早餐后,只有牛奶能够降低牙齿酸性,也减轻了碳水化合物具备的破坏性,并提高了口腔酸碱值。

  不过,研究人员警告称,尽管吃早餐搭配牛奶会降低牙菌斑的形成,避免牙齿珐琅质及蛀牙遭破坏,但如果再喝一杯果汁则会弄巧成拙,反而会提高蛀牙风险。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017