注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

虎皮鸡爪  

2013-06-21 20:17:56|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎皮鸡爪 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  哈哈哈,鸡爪,你爱不爱呢?反正我是挺爱的~但是外面一包包的泡椒鸡爪真的很难放心哟,尤其是在食品安全如此另人恐慌的时候。所以,咱还是自己动手吧,自制虎皮鸡爪,你抵挡得住吗??

        更多菜谱的做法,请点击:http://www.6eat.com/Baike/CookList

  虎皮鸡爪的原料:鸡爪800克

  虎皮鸡爪的配料:姜一块 蒜一头 葱两段 辣椒适量 花椒适量 八角一个

  虎皮鸡爪的调料:蜂蜜半汤匙 白醋两汤匙 盐两茶匙 五香粉一茶匙 生抽一汤匙 料酒一汤匙 鸡精半茶匙

虎皮鸡爪 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  第一步:炸制虎皮鸡爪

  1,准备好原料。

  2,锅里放水,用一半姜拍碎放入煮开,放鸡爪煮开,继续煮两分钟。

  3,煮好的鸡爪冲凉水后,晾干。

  4,蜂蜜和白醋兑好,充分搅拌均匀。均匀的刷在鸡爪上,一面刷好翻面再刷。刷后晾干。

虎皮鸡爪 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  5,锅里烧油,油烧热迅速下入鸡爪。

  6,盖上锅盖。不时的晃动锅,以防鸡爪粘锅。

  7,炸好的鸡爪趁热放入冰水中。

  8,浸泡2——4小时。沥干水分。

  第二步,烧制,虎皮鸡爪可以做凉菜也可以做热菜,热菜就像红烧鸡爪那样烧,并收汁即可。

  凉菜就不能收汁,采取煮开料汁浸泡,或者干脆送入自家老卤水中卤,味道更好。可惜我的老卤搬家丢掉了。只好煮开料汁。

虎皮鸡爪 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  1,锅里的油倒掉,小火煸炒姜片,蒜,葱,辣椒,花椒,八角,放一茶匙五香粉炒均匀。

  2,放入料酒,生抽,盐,煮开。

  3,把鸡爪放入,大火烧开,小火煮10分钟。

  4,放入半茶匙鸡精,浸泡鸡爪到入味即可。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017