注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

新作品——干煸花菜  

2013-05-03 20:14:37|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新作品——干煸花菜 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  说实话,2013年以前从没吃过花菜,甚至都很少看到过。我一直以来就比较挑食,有些菜没吃过,只是看一眼就感觉不好吃,于是把很多营养丰富的美味也都忽略了,其中花菜就是其一。可最近我竟然爱上了吃花菜,各种做法都在尝试,于是,今天的这道干煸花菜就是新的作品。

  干煸花菜做法很简单,但做出来后却是活色生香哦~

  干煸花菜的原料:菜花1个(500克)、五花肉150克

  干煸花菜的配料:蒜6瓣、姜2片、干辣椒10个、蒜苗1根

  干煸花菜的调料:花椒15粒、酱油2汤匙、盐1茶匙、鸡精1茶匙

  干煸花菜的做法:

  1、菜花掰成小朵,放进盐水中浸泡十分钟洗净,五花肉切薄片,蒜苗切段,蒜姜切片,干辣倒剪小段,花椒备好。

  2、锅下水烧开,放入1茶匙盐,然后倒入菜花焯水1分钟,过凉后沥干水份。

  3、锅烧热,淋入少量油,放入五花肉小火煸香(用勺压五花肉,煸出肥油)。

  4、然后放入姜蒜片、干辣椒和花椒煸香。

  5、淋入2汤匙酱油。

  6、倒入菜花,撒入1茶匙盐提味,快速翻炒。

  7、然后倒入蒜苗,撒入鸡精。

  8、翻炒片刻即可装盘。

  温馨提示:

  1、菜花掰成小朵,放进盐水中浸泡十分钟左右,这样藏在菜花缝隙中的菜虫就自己跑出来了,而且还可有助于去除残留的农药。除了菜花,对于西兰花,同样可以采用这个办法来清洗。

  2、要等五花肉煸出香味,姜蒜、干辣椒和花椒爆出香味,酱油激出酱香味,再放入菜花,这样炒出来的菜花才好吃。

  3、喜欢吃辣的同学,可以多加点干辣椒,辣味浓会更香。

  4、菜花提前焯水,快速翻炒才能保持脆口,如果爱吃生脆的感觉,可以不焯水。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017