注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

葱油莴笋   

2013-05-02 20:11:45|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱油莴笋 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  五一小长假已过,可是满身的疲惫让人难已进入工作的状态中,几天的大鱼大肉让我甚至都没了食欲。来点清淡点的下饭菜是必不可少的,这道葱油莴笋便是其中之一,脆嫩爽口的清新美味点缀着整个餐桌。以下是葱油莴笋的做法:

  葱油莴笋的原料:笋1根、小葱2根

  葱油莴笋的调料:盐1茶匙、鸡精1/2茶匙、芝麻香油1/2汤匙、植物油1/2汤匙、炒熟白芝麻1小匙、黄甜椒丁少许(点缀用,可不放)

  葱油莴笋的做法:

  1、准备所需材料。

  2、把莴笋切掉老的根部,再削去外皮。

  3、切成细丝,撒少许盐拌匀,腌15分钟。

  4、沥去腌出来的水分,加少许糖和鸡精拌匀。

  5、装在盘子中,撒上葱花、熟白芝麻、黄甜椒丁。

  6、将芝麻油和植物油混合烧至七成热,迅速浇在葱花上,拌匀后即可食用。

葱油莴笋 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  温馨提示:

  1、买莴笋时,注意看根部,如果根部中心有白点或空洞,说明莴笋老了,口感不好。而根部完全透明,就比较嫩。

  2、没有芝麻油的话,也可以只用植物油。

  3、根据个人口味,也可以加点醋和生抽,甚至还可以加辣椒油,那又是另一种风味了。

  评论这张
 
阅读(39944)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017