注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

清洗西兰花小窍门 最好用盐水浸泡  

2013-04-15 14:30:18|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清洗西兰花小窍门 最好用盐水浸泡 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  近日,一条微博引起网友热议,一名网友上传了一张西兰花菜里有虫子的图片,让众多人大呼以后都不敢再吃西兰花了。其实,清洗西兰花是有诀窍的,最好用盐水浸泡哟,亲。

  有很多人在买西兰花回家之后,在清洗的时候都会发觉西兰花上有很多的白色丝网,还有一些灰白色的肉虫,甚至还有其他小虫,各位是不是相当地倒胃口呢?然后不断地清洗,或者干脆不吃了。

  但是对于自己喜爱吃的西兰花,有没有怎样清洗去除虫子的方法呢?有些餐厅试过用消毒水浸泡西兰花,然后清洗、控水,小虫虽然是死了,但是还是在西兰花里面,要你自己一点一点地去清洗,想必大家都不想那么麻烦。

  清洗西兰花,不能简单的用凉水冲洗,应该用盐水泡10分钟左右,这样才能将花菜中的小虫子逼出来。首先准备一个有隔水层的洗菜篮子(可以隔掉脏东西的那种),然后将西兰花按照本身的组织结构,用小把的水果刀将它切成一小朵一小朵,放入篮子,用流动水清洗2-3遍。

  准备一包食盐,篮子里面加入水,加入较多的食盐,然后放入小朵的西兰花,浸泡15-20分钟。然后就可以看到虫子很多都浮出水面了。这样使用盐水浸泡西兰花不仅可以泡出虫子,还能保持西兰花的鲜味,不怕营养流失。

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018