注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

豉香回锅肉   

2013-03-31 17:28:54|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

豉香回锅肉 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  回锅肉是川菜中烹调猪肉的一种传统菜式,其特点是口味独特,色泽红亮,肥而不腻,而豆豉作为家常调味品,加入回锅肉中更添浓香,让你胃口大开。下面来看看豉香回锅肉的做法。

  豉香回锅肉的原料:五花肉400克

  豉香回锅肉的配料:蒜苗3棵、红辣椒3个、郫县豆瓣酱1大勺、豆豉1勺

  豉香回锅肉的调料:生抽适量、白糖1茶匙、姜1块、葱1克、料酒1勺、花椒适量、花生油1勺

  豉香回锅肉的做法:

  1、备料。

  2、姜切片,蒜苗和辣椒斜切段。

  3、锅内放水,加一部分姜片,葱和料酒加热,水温时放入肉大火煮至肉八成熟。

  4、捞出肉放凉后切片,也可放冰箱快速冷冻下,切得更薄。

  5、锅内放花生油,先下姜片煸炒一下再放肉末。

  6、小火变出油,倒出大部分油。

豉香回锅肉 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  7、下辣椒段煸炒。

  8、放郫县豆瓣酱翻炒出香味。

  9、放豆豉翻炒。

  10、放入蒜苗稍微翻炒至断生。

  11、稍微加点生抽和糖调色调味。

  12、翻炒均匀后出锅。

豉香回锅肉 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

豉香回锅肉 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

 

  温馨提示:

  1、五花肉一定要提前煮熟,下锅后把多余的油分逼出,肉片才能入味,否则腥味很重,影响菜的口味。

  2、青蒜下锅后很容易就熟了,所以在起锅前再放入,利用肉的热气足以让青蒜成熟,不用来回翻炒很多下,否则青蒜就软烂,没有口感了。

  3、郫县豆瓣酱已经盐了,所以这道菜要控制加盐量。不过酱的咸度可能不一样,所以出锅前可以尝一下看是否需要再加盐。

  评论这张
 
阅读(4388)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017