注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚达人——小八

爱美食爱生活●﹏●

 
 
 

日志

 
 

牛杂香锅  

2013-03-28 19:09:35|  分类: ?美女厨房? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛杂香锅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  牛杂味道鲜美,营养价值极高,很多人都爱。现在都有专门的牛杂店了,可以吃到各种做法的牛杂。今天咱们一锅烩,吃个过瘾,来个牛杂香锅,麻辣又鲜香让你大过瘾。

  牛杂香锅的原料:牛肚、牛筋、牛百叶

  牛杂香锅的配料:豆角、洋葱、土豆、年糕、青红尖椒、姜、蒜、花椒、辣椒、芝麻

  牛杂香锅的调料:豆豉酱一汤匙、生抽半汤匙、白糖半茶匙

  牛杂香锅的做法:

  1、准备好原料。

  2、牛杂切条,焯水捞出备用。年糕煮熟捞出备用。可以炸,但是安全起见建议煮。炸年糕有窍门,就是要冷油下年糕。

  3、洋葱切丝,蒜切两半,姜切和蒜大小差不多的块。豆豉酱,芝麻,混合,辣椒一切二,清洗去籽和豆豉酱混合。

  4、锅里倒油,把豆角,洋葱姜蒜,土豆条炸微黄捞出备用。

  5、油倒出,留两汤匙,把花椒炸香捞出不用。倒入豆豉酱,芝麻,干辣椒,小火炒出香味。

  6、倒入牛杂,放生抽白糖,炒均匀。

  7、倒入炸好的土豆,豆角,洋葱,蒜,姜,一起翻炒均匀。尝一下味道,调入盐(我家味道淡,没放盐)。

  8、出锅前放点鸡精或者味精调味即可。有香菜可以撒点香菜末也不错。

牛杂香锅 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

  温馨提示:

  1、芝麻可以换成花生。

  2、喜欢辣的可以加辣椒粉或者多放点干辣椒。

  3、豆豉酱本身有味道,所以调味简单,甚至可以不放盐。

  4、糖的作用是中和豆豉酱的味道。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017